découvrez la cuisine méditerranéenne avec nous : recette de CALAMAR en sauce

Bonjour les filles :)
comme vous avez bien deviner sur notre page facebook Girls, ça sent vraiment la cuisine méditerranéenne aujourd'hui! On vous propose de découvrir la recette de Calamar en sauce ou encore appelé tadjine de calamar dans les pays de maghreb  !
Sans plus attendre, on commence par citer les ingrédients:
1- les ingrédients:

  • 1kg de calamar;
  • Persil haché;
  • 50 g de riz;
  • 150 g de fromage;
  • sel, poivre et paprika;
  • 3 tomates;
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate;
  • 5 gousses d'ail;
  • 2 feuilles de laurier et un brin de thym;
  • 3 cuillère à soupe d'huile
2- Préparation:

  1. Videz et lavez les calamars, puis préparez la farce avec les tranches coupés, le persil haché, le riz, le fromage, le sel et le poivre, et remplissez chaque calamar jusqu'au 2/3, puis fermez les bords à l'aide de cures dents;
  2. Dans une marmite, mettez l'huile, les épices, la tomate et l'ail râpés, le concentré de tomate et couvrez d'eau et laissez cuire 15 min à feu doux, Puis ajoutez les calamars farcis, et laissez finir de cuire pendant 20 min.
Vous pouvez servir les calamars avec du riz au safran comme vous voyez sur la photo! et si vous voulez sentir à 100 % la cuisine méditerranéenne ajoutez quelques crevettes à la farce.


N'hésitez pas à nous faire part de vos avis. A bientôt !
Bon appétit !

#ferielette 




Commentaires