Falafel et sa sauce à l'ail " Thoumia", une recette de moyen-orient

Bonsoir les filles !

la recette d'aujourd'hui n'est pas comme les précédentes ! son origine n'est pas algérien , elle vient  de moyen-orient!

oui! cette recette est très populaire  en Syrie , Irak , Egypt, Liban, Palestine et Jordanie. elle a plusieurs nom qui se diffère d'une région à une autre : tamiya, thoumia , falafel, flayfel. Mais le goût et la méthode de préparation reste le même.


 1- Les ingrédients de falafel:

  • 200g de pois chiches trempés;
  • 3 gousses d'ail;
  • 1 bouquet de persil;
  • Quelques brins de coriandre et de menthe;
  • 1 petit oignon;
  • 1 cuillère à café de bicarbonate;
  • sel; poivre et une pointe de cumin;
  • Huile pour friture;
2- Les ingrédients de sauce à l'ail et fromage:

  • 2 verres d'eau;
  • 1 cuillère à soupe de maïzena;
  • 3 gousses d'ails;
  • Les jus d'un grand citron;
  • 4 cuillère à soupe d'huile;
  • 50 g de fromage.
3- La préparation:

  • Préparez la pâte à falafel, en mixant tout les ingrédients jusquà obtenir une pâte;
  • Laissez reposer 15 mn au frai, Puis formez les falafel à la main ou avec l'ustensile à falafel, et faites les frire dans une huile très chaude;
  • Préparez la sauce, en mettant à chauffer l'eau avec la maîzena, dès que le mélange épaissi, retirez du feu, laissez refroidir, puis mixez le avec le reste des ingrédiens.

et voilà   bsahtkoum les filles <3  vous allez l'aimer sûrement <3    Si vous n'avez jamais entendu parler de ces falafel , c'est l'occasion rêvée de les essayer!

Remarque:
  • Vous pouvez préparer des falafels avec le mélange pois chiche/ fève ou encore avec le fève uniquement;
  • Aussi, vous pouvez aromatiser votre sauce en ajoutant des herbes aromatiques.
merci de votre passage! 

#Ferielette



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