Filets de poisson au four

Bonjour les filles! Aujourd'hui, on se retrouve avec la recette de filets de poisson au four ! une recette facile et délicieuse en même temps et surtout très bénéfique ! Et  ouiii , qui ne sait pas les bienfaits du poisson en générale et du merlan bien particulièrement qui constitue une excellente source de vitamine du groupe B. Ainsi,il est classé parmi les poisson maigre car il contient une faible portion de matière graisse. En outre, in fournit un faible apport de calorie. Donc , c'est un aliment très conseillé pour ceux qui veulent perdre du poids


1- Les ingrédients:

  • 8 filets de merlan;
  • 6 gousses d'ail écrasées;
  • 50 g de beurre;
  • 20 cl de crème fraîche;
  • 50 g de fromage;
  • sel, poivre;
  • Le jus de 3 citron;
  • Thym pour le décor.
2- Préparation:
  1. Étalez les filets de poisson et les assaisonner, puis enroulez chaque filet sur lui-même et le maintenir avec un cure dents;
  2. Dans un hachoir, mixez le reste des ingrédients jusqu'à obtenir une consistance crémeuse;
  3. Déposez les filets de poisson dans un plat allant au four, puis badigeonnez avec le sauce, saupoudrez de thym et mettez à cuire 20 min dans un four préchauffé à 200°.
et paparapah le repas est prêt! A servir avec des haricots verts cuit à la vapeur!


 comme vous voyez la recette est très facile! Si vous n'avez du merlan, vous pouvez le remplacer par de la sole. Mais dans ce cas, pensez à réduire le temps de cuisson de 5 à  min . 
Aussi, vous pouvez cuire les filets sur une poêle au feu très doux, sans les retourner et en couvrant d'une feuille d’aluminium.

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#Ferielette
 

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