Le Pain de seigle, un allié pour toute personne faisant un régime

Bonsoir les Girls :) comment allez vous ? j'espère que vous allez bien!

si vous êtes entrain de faire un régime ou vous voulez changer votre mode d'alimentation! cet article vous intéresse sûrement!

La plupart de vous consomme le pain fait à la base de la farine blanche mais des études récentes ont montré que cette farine ne contient pas d'éléments nutritif et encore plus elle est très dangereuse pour la santé! En effet, l'alloxane que contient la farine blanche cause le diabète. Par ailleurs, elle possède un taux de glycémie élevé qui fait booster le taux de sucre sanguin. De plus, manger quotidiennement de pain fait à la base de farine blanche fait grossir. Donc cette farine n'est pas du tout healthy.

Les gens qui veulent manger sainement, on les conseillent de remplacer la farine blanche par la farine de seigle. elle est très bénéfique pour les gens faisant du régime car elle est riche de fibre, contient moins de calorie et apporte plus rapidement une sensation de satiété grâce aux éléments alimentaires qu'elle contient.

Cette farine est peu populaire en Algérie mais ne vous inquiétez pas! vous pouvez  la trouver dans les grandes surfaces. Il ya même une marque algérienne  "SIM" qui la produise

Alors, on commence la recette de pain de seigle :)


1- Les ingrédients de la pate:

  • 500 g de farine de sigle;
  • 50 g de lait en poudre;
  • 15 cl d'huile;
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère;
  • 1 cuillère à soupe de sucre;
  • 1 cuillère à café de sel;
  • 30 cl d'eau tiède.
2- Les ingrédients de la garniture:

  • 150 g de fromage;
  • 1 œuf battu;
  • 50 g de farine blanche;
3- La préparation:

  • Mélanger tous les ingrédients secs de la recette dans la cuve du pétrin ou dans un grand bol;
  • Ajoutez les liquides et pétrissez pendant 10 minutes et laissez monter une première fois pendant 30 min;
  • Dégazez la pâte, façonnez un boudin et le farcir de fromage, puis refermez la pâte sur le fromage;
  • Donnez à la pâte une forme allongée et laissez monter une 2ème fois;
  • badigeonnez d’œuf battu, saupoudrez de farine blanche et à l'aide de ciseaux, faites des découpes régulières sur tout le long du pain, pour avoir une forme d'un épi de blé;
  • Faites cuire dans un tour préchauffé à 200° pendant 15 min.
ehh voilà, le pain est prêt ^_^  mangez-le  avec une chorba  miaam miaam ! bonne appétit! 

Remarque:
  • Pour avoir une croûte croustillante, aspergez le four d'eau avant d'enfourner le pain;
  • vous pouvez remplacer la farine de seigle, par de la farine complète ou de la farine blanche même s'il est déconseillé !

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#ferielette








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