Les algériennes ou "dziriyettes" sont aussi un gâteau traditionnel délicieux: Recette des Dziriyettes avec les photos
Bonjour les filles :) j'espère que vous allez bien *_*
On se retrouve aujourd'hui avec une nouvelle recette ! devinez laquelle ? je vais vous donner un indice c'est un gâteau traditionnel ! vous voulez un autre indice ? ok ! son nom dévoile bien son origine ! Sûrement vous l'avez reconnu, et qui ne connait pas les "Dziriettes" le gâteau qui ne quitte jamais les plateaux de nos fêtes et cérémonies!
Si vous voulez savoir les ingrédients et la méthode de préparation. Lisez cet article ^_^
On commence par citer les ingrédients:
>> Pour la pâte:
>> Pour le sirop:
>> Pour la décoration : cela dépend de votre choix
On se retrouve aujourd'hui avec une nouvelle recette ! devinez laquelle ? je vais vous donner un indice c'est un gâteau traditionnel ! vous voulez un autre indice ? ok ! son nom dévoile bien son origine ! Sûrement vous l'avez reconnu, et qui ne connait pas les "Dziriettes" le gâteau qui ne quitte jamais les plateaux de nos fêtes et cérémonies!
Si vous voulez savoir les ingrédients et la méthode de préparation. Lisez cet article ^_^
On commence par citer les ingrédients:
>> Pour la pâte:
- 100 g beurre fondu la marque "Salha" ou une autre beurre de feuilletage ;
- 600 g farine;
- pincée de sel;
- Eau de fleur d'oranger;
- 1/2 cuillère de café de vanille poudre;
>> Pour la farce:
- 1 Kg d'amandes finement moulus;
- 1 cuillère de café de vanille poudre;
- 400 g sucre;
- zeste de 3 citron;
- 1 cuillère de beurre;
- 11 jaune d’œufs moyennes.
>> Pour le sirop:
- Miel commerciel "Assila";
- fleur d'oranger;
>> Pour la décoration : cela dépend de votre choix
- Perles argentées ou (amande);
- la gelée
On passe maintenant à la méthode de préparation:
1- Préparation de la pâte:
- Mélanger la farine, avec le sel et la vanille
- Ajouter les 100 g de beurre fondu
- Ajouter l'eau de la fleur d'oranger et rassembler la pâte en la travaillant jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme
- Couvrir la pâte avec du film et laissez-la reposer pendant 2h ( vous pouvez même la laisser pendant 2 jours, 3 jours dans le réfrigérateur )
2- Préparation de la farce:
- Ajouter tous les ingrédients ( amande, vanille, sucre, zeste du citron , beurre) et mélangez-les jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez les œufs ( pas obligatoirement tous les oeufs car cela dépend de volume des keufs que vous allez utiliser) une par une jusqu'à obtenir un mélange ferme. Puis formez des boules de 35g à 40 g . Ensuite, déposez ces boules dans un plat.
- Reprendre la pâte et l'étaler finement sur un plan de travail fariné. Ensuite, passez la dans la machine à pâte au n°1, puis au n°2, puis, au n°3 ...... jusqu'au n°6.
- découpez la pâte avec un disque de 11 cm
- étalez la pate coupée sous forme de disque avec le blanc d'oeuf et mettez au centre de chacune d'elles une boule de farce.
- Remontez le bord libre et pincez légèrement à l'aide du puce et de l'index pour faire des petits pics réguliers.
- chauffez le four à 180° pendant 10 min ;
- Avec un pinceau, étalez la face de de la farce avec la gelée
- Mettez- les au four jusqu'a avoir la couleur dorée ;
- Dès la sortie du four, plongez-les dans du miel commercial tiède mélangé à l'eau de fleur d'oranger.
- égouttez-les Puis faites des creuses au dessous de la pièce de dziriyette;
- plongez-les pour la deuxième fois dans le sirop préparé;
- mettez les perles argenté au dessus du gâteau;
- mettez les dans les caissettes
Bsahtkoum ^_^ si vous aimez nos recette! n'oubliez pas de vous abonnez à notre blog, et laissez nous des commentaires pour nous encourager.
#Ferielette
bravooo
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