Panacotta au citron

Voici un dessert qui permet de savourer le citron dans toutes ses déclinaisons parfumées grâce au zeste, et à la note acidulée du jus.



les Ingrédients:

Ingrédients de Panacotta: 

  • 50 Cl de crème;
  • 70 g de sucre;
  • 1 Cà café de fleur d'oranger;
  • 1 C à café de vanille;
  • 2 feuilles de gélatine;
  • 40 g de fromage.
Ingrédients de crème citron:
  • 1 mesure jus de citron;
  • 1 oeufs;
  • 3 jaune d'oeufs;
  • 2/3 mesure de sucre;
  • 1 C à soupe maîzina;
  • 1 C à café vanille;
  • 1 C à soupe de beurre.
Préparation:

Préparation de la crème au citron:
  1. Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron;
  2. Melangez à l'aide du batteur les oeufs, le sucre, la maizina, la vanille, beurre. Puis ajouter le jus de citron et le zeste de citron.
Préparation de la panacotta:
  1. Faites tremper la gélatine dans l'eau frroide;
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème, avec la fleur d'oranger et le sucre. Puis, ajouttez la gélatine égoutée et la vanille et remuez jusqu'à complète dissolution de la gélatine et laissez refroidir légèrement;
  3. Mettez la panacotta dans le fond de la vérine. Puis, ajouter la crème citron par dessus et mettez à prendre au frais pendant au moins 2h.

Commentaires

  1. Bonjour j'ai vu votre recette sur Hello Coton, elle est vraiment très appétissante. C'est une recette qui fera partie d'un dessert du dimanche très bientôt :) Je vous invite aussi à découvrir mon blog et sa partie ustensiles de cuisine › https://miss-futee.com/cuiseur-vapeur/

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